banquet

イメージ:宴会・会議

退職祝い・歓送迎会

長年業務に携わり、会社に貢献された方の退職や大学などで長年様々な功績を残された教授の退官を祝うパーティ、また、同じ部署でお世話になった方への感謝の気持ちをこめた宴、新しい仲間を温かく迎える気持ちをこめた宴などそれぞれのシーンにあったご提案をいたします。

ご予約・お問い合わせはこちらから

古名屋ホテルで開催する「歓送迎会」の魅力

1.きめ細やかなサポートとご提案で、幹事様も安心

幹事のご経験がないお客さまでも安心して当日をお迎えいただけますよう、きめ細やかなサポートをいたします。準備期間やご予算、ご要望にあわせて幅広くご提案いたします。また幹事の皆様のお打合せの場もご提供します。当日の受付や会の進行などのお手伝いも承りますので、ぜひご相談ください。

2.レパートリー豊富なお料理で、お好みにあわせたスタイルを実現

本格的なフランス料理のフルコースから、立食ブッフェスタイル、テーブル盛込み料理まで、ご希望の宴会のイメージや、ご予算に応じてご用意いたします。

3.便利な立地と環境で、遠方からのゲストも安心

甲府駅から徒歩圏の便利な立地で、お着物やドレスでのご移動にも大変便利です。遠方からお越しのお客さまには、ゆっくりとお体を休めてご参加いただけるよう、前後泊もおすすめです。

パーティ当日までのご準備

1.日時・会場のご予約
2.ご案内状印刷・名簿の作成・ご案内状発送(3〜2ヶ月前)
3.打合せの際の確認事項
 ・概算の出席人数の確認
 ・お料理・お飲み物
 ・進行・演出
 ・会場レイアウト
 ・看板等
 ・退官・退職・送別者への花束や記念品
4.最終打合せ(1週間〜10日前)
 ・司会進行打合せ・お料理、お飲物の決定
5.最終人数の確認(2日前)
6.事前確認(前日準備等)
 ・前日搬入物の持参・準備物のチェック

歓送迎会におすすめのプラン

「ベーシックコース」
洋食盛込み料理 5,500円(税サ込)

■鮪の炙り焼き カルパッチョ
 サラダパナッシュ
■ポテトとミートソースのグラタン
■帆立貝のチーズパン粉焼き トマトソース
■チキンのバジル風味焼き 温野菜添え
■あさりと彩り野菜のピラフ
■季節のデザート

「蘭園特製コース」
中華盛込み料理 5,500(税サ込)

■中華前菜
■地のりとなめこのスープ
■ベビー帆立の葱ニンニク蒸し
■鶏肉の唐揚げ レモン醤油
■挽肉と高菜のチャーハン
■杏仁豆腐

「三彩コース」
和洋中折衷の個々盛り 8,000円(税サ込)

■【中華】鶏肉と柔らかキャベツの胡麻ソース
■【和食】活鮮2点盛り
■【洋食】帆立貝のチーズパン粉焼き トマトソース
■【中華】海老のフリッター マンゴー風味のオーロラソース
■【洋食】牛ロースのグリエ 粒マスタードソース
■【和食】山菜とあさりの混ぜ蕎麦
■【洋食】季節のデザート

フリードリンクプラン

3つのプランからお選びください。
※2時間まで
※8名様よりご予約承ります。
※表示金額にサービス料・消費税が含まれます。

Aプラン 2,500円(税サ込)

■瓶ビール
■ノンアルコールビール
■焼酎(麦・芋)
■日本酒
■ソフトドリンク
 ※ウーロン茶・ジュース・コーラ・ジンジャエール

Bプラン 2,500円(税サ込)

■瓶ビール
■ワイン(赤・白)
■ウイスキー
■ソーダ
■ウーロン茶

Cプラン 3,000円(税サ込)

■瓶ビール
■ワイン(赤・白)
■ウイスキー
■ノンアルコールビール
■焼酎(麦・芋)
■日本酒
■ソフトドリンク

料金表&お料理メニューはこちらから

お問い合わせフォーム

料金 1名様 5,500円~(サービス料・消費税・2時間の室料込)
人数 8名様~160名様まで
期間 2026/03/01〜2026/05/31

Reservation

プラン一覧に戻る

イメージ:館内

Contact

お電話でのお問い合わせ

Tel:055-235-1122

Restarurant
Reservation

イメージ:館内